Strogonoff de soja com frango

Receita rica em proteínas e preparada sem lactose, podendo ser consumida por pessoas com intolerância alimentar.
Strogonoff de soja com frango

O strogonoff é uma preparação muito consumida e apreciada, servida normalmente com arroz branco e batata palha, mas pode ser servido com opções mais saudáveis como arroz integral. Versátil, pode ter diversas variações, como carne, frango, camarão, e até as versões vegetarianas.

Para uma versão vegetariana, basta aumentar a quantidade de proteína texturizada de soja e retirar o frango.

INGREDIENTES:

  • 100g de peito de frango;
  • 2 ½ xícaras de proteína texturizada de soja (PTS) grossa ;
  • 3 colheres (sopa) de limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 tomate médio picado;
  • 200ml de molho de tomate caseiro;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 100g de champignon fresco;
  • 2 xícaras (chá) leite de arroz em pó;
  • Sal marinho e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

  1. Corte o frango em cubos, tempere com sal e pimenta do reino e reserve;
  2. Hidrate a PTS em 5 xícaras (chá) de água morna com o suco de limão, durante 20 minutos. Retire o excesso de água;
  3. Aqueça uma panela com o azeite, doure o alho e a cebola, e refogue o tomate. Junte o frango e mexa bem, adicione a PTS. Deixe refogar por alguns minutos até que o frango fique macio;
  4. Acrescente o molho de tomate e uma xícara de água, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Verifique se o frango está cozido. Tempere com sal e pimenta do reino;
  5. Misture o amido de milho com o leite de arroz e dilua em um pouco de água. Misture no strogonoff mexendo para engrossar. Adicione o champignon. Finalize com salsinha e a cebolinha picada.

    Fonte: Site natue.com.br

Gastronomia,

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