Creme de Milho sem lactose

Acompanhamento ideal para ser servido com frango.
Creme de Milho sem lactose

Receita elaborada sem lacotose, podendo ser consumida por pessoas com intolerância alimentar ou até alergia à proteína do soro do leite. Para deixar o creme espesso, é utilizado a biomassa de banana verde, um alimento funcional que fornece alto teor de fibras, importantes para o bom funcionamento intestinal, controle do colesterol e promoção da saúde intestinal. 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite de arroz;
  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
  • 2 xícaras (chá) de milho verde cozido (à vapor, congelado ou 4 espigas de milho debulhado e cozido) ;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Noz moscada moída, sal e pimenta do reino moída a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o leite de arroz;
  2. Em um liquidificador, bata o leite com a biomassa de banana verde até ficar homogêneo;
  3. Adicione 1 xícara de milho verde e bata até obter um creme, se necessário acrescente um pouco de água;
  4. Em uma panela sobre fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola;
  5. Quando as cebolas murcharem acrescente o restante do milho e refogue rapidamente;
  6. Aumente o fogo, adicione o creme batido. Mexa constantemente até o creme estar quente e na textura desejada. Tempere com a noz moscada moída, sal e pimenta do reino;
  7. Retire do fogo e sirva imediatamente acompanhando o prato principal de sua escolha (caso não sirva.

    Fonte: Site natue.com.br

Gastronomia,

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