Yakisoba tradicional

De origem oriental, o yakisoba é feito com uma mistura de carnes, que pode ser frango e carne, com legumes e macarrão.
Yakisoba tradicional

 

Para deixar a receita de yakisoba mais saudável, esta preparação é feita com macarrão integral no lugar do macarrão para yakisoba e, por isso, possui maior teor de fibras e de nutrientes, além de shoyu light que possui menor teor de sódio, ou shoyu macrobiótico, livre de glutamato monossódico, sendo a melhor opção.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de frango cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de couve-flor picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelo paris picado
  • 1 xícara (chá) de acelga picada
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de shoyu light ou shoyu macrobiótico
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 500g de macarrão integral cozido

MODO DE PREPARO

  1. Em uma wok ou panela rasa, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola;
  2. Acrescente o frango em cubos e cozinhe até dourar;
  3. Adicione todos os legumes, o shoyu light, o gengibre e o amido de milho, misturando bem;
  4. Coloque 1 xícara (chá) de água;
  5. Deixe cozinhar;
  6. Quando todos os legumes estiverem cozidos, acrescente o macarrão integral e incorpore com os demais ingredientes;
  7. Sirva em seguida.

Redação DuCampeche

Gastronomia,

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