De origem oriental, o yakisoba é feito com uma mistura de carnes, que pode ser frango e carne, com legumes e macarrão.
Para deixar a receita de yakisoba mais saudável, esta preparação é feita com macarrão integral no lugar do macarrão para yakisoba e, por isso, possui maior teor de fibras e de nutrientes, além de shoyu light que possui menor teor de sódio, ou shoyu macrobiótico, livre de glutamato monossódico, sendo a melhor opção.
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em meia lua
- 2 dentes de alho picados
- 400g de frango cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de couve-flor picada
- 1 xícara (chá) de cogumelo paris picado
- 1 xícara (chá) de acelga picada
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de shoyu light ou shoyu macrobiótico
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 500g de macarrão integral cozido
MODO DE PREPARO
- Em uma wok ou panela rasa, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola;
- Acrescente o frango em cubos e cozinhe até dourar;
- Adicione todos os legumes, o shoyu light, o gengibre e o amido de milho, misturando bem;
- Coloque 1 xícara (chá) de água;
- Deixe cozinhar;
- Quando todos os legumes estiverem cozidos, acrescente o macarrão integral e incorpore com os demais ingredientes;
- Sirva em seguida.
Redação DuCampeche