Pudim de Tapioca e Côco

Sobremesa deliciosa sem glúten, sem lactose e vegana
Pudim de Tapioca e Côco

Essa receita de Pudim de Tapioca e Coco, além de deliciosa é mega fácil de fazer, da para deixar pronta na geladeira no dia anterior e só se preocupar em saborear no dia de servir… e ainda é sem glúten, sem lactose e vegana!

 

Ingredientes Pudim

  • 290g ( 1 xícara e 1/2) de Tapioca Granulada
  • 1 litro de Leite de Coco caseiro (ou 700ml de leite de coco industrializado + 300ml de água)
  • 220g (1 xícara) de Açúcar demerara
  • 100g (1 xícara e 1/2 ) de Coco Ralado
  • 1 Colher (chá) de extrato de baunilha
  • Óleo para untar (usei de coco)

Ingredientes Caramelo

  • 220g (1 xícara) de Açúcar Demerara
  • 240 ml (1 xícara) de Água quente

Modo de Fazer Pudim

  1. Em uma panela grande adicione o leite de coco, açúcar demerara e 1 xícara do coco ralado ou resíduo do leite de coco. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo médio e adicione a tapioca granulada aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo em fogo médio até virar um creme espesso. Mas cuidado! Não cozinhe demais, senão seu pudim vai ficar rígido.
  3. Unte uma fôrma de pudim ou bolo (20 cm de diâmetro) com o óleo vegetal.
  4. Transfira a mistura para a fôrma e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até gelar.

Modo de Fazer Caramelo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter por completo em fogo médio. Ele vai ficar com uma tonalidade mais escura.
  2. Adicione a água (cuidado, vai espirrar!) e mexa até o açúcar se dissolver por completo
  3. – Tem gente que adiciona um pouco de amido de milho diluído em água para engrossar um pouco a calda. Fica à seu critério!
  4. Desenforme o pudim e despeje o caramelo.
  5. Eu servi com amoras, mas foi mais pra decorar do que pelo sabor. É bem dispensável. 

Fonte: Site frufruta.com.br

Redação DuCampeche

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