Esse pudim só leva 2 ingredientes e não vai ao forno

O pudim é uma ótima pedida de sobremesa, ainda mais para almoços ou jantares de final de semana em família. Já pensou em preparar essa receita com só dois ingredientes e ainda não precisar usar forno?

A nutricionista Patricia Leite ensinou uma receita simples e, ainda por cima, fit, já que não leva leite nem açúcar. Ela explica que o pudim pode entrar no processo de reeducação alimentar.

Imagem do pudim cortado

Pudim leva apenas 2 ingredientes – Foto: Reprodução

“Não tem açúcar adicionado, não tem farinha (sem glúten), não tem leite (sem lactose), não tem manteiga, não tem ovo e não tem leite condensado. Fica super cremoso, não precisa de forno e fica pronta em minutos”, diz.

A quantidades repassadas pela nutricionista rendem 1 porção com 147 calorias, 29g de carboidratos (4g de fibras), 5g de proteínas e 0g de gorduras, aproximadamente.

Ingredientes do pudim

  • 30g de aveia em flocos + água até cobrir para hidratar
  • 1 colheres de sopa de passas (pode substituir por ameixa seca, tâmara, damasco ou banana passa) + água até cobrir para hidratar
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, hidrate a aveia com água quente e aguarde por 5 a 10 min
  2.  Faça o mesmo com as passas em outro recipiente
  3. Em um liquidificador, transfira a aveia e as passas hidratadas com a água e complete com mais 80ml de água na temperatura ambiente
  4. Bata o preparado
  5. Leve à frigideira e mexa até engrossar (cerca de 3 min)
  6. Transfira para um pote e leve à geladeira

Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.

 

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